A iniciativa “Comeres D´aqui – Quinzena Gastronómica do concelho de Loulé”, da Câmara Municipal de Loulé, decorrerá de 12 a 28 de novembro. Esta, é uma iniciativa que pretende promover e divulgar a integração dos produtos locais na gastronomia pelos restaurantes e pastelarias do concelho, incorporando-os na confeção de entradas, pratos principais, sobremesas e pastelaria.
Com este evento espera-se que haja cooperação da parte de todos os agentes, no sentido de promover a restauração e pastelaria através de oferta diferenciadora e com qualidade, valorizando circuitos económicos de proximidade que contribuam para incentivar o desenvolvimento da produção local.
Alguns dos produtos que poderão incluir-se na confeção gastronómica serão leguminosas, azeitonas, amêndoas, alfarrobas, figos, bolotas, uvas, romãs, medronho, mel, citrinos e aromáticas, sendo utilizados diretamente ou nas suas transformações, como é o caso do azeite, as aguardentes, as compotas e outros.
Para integrar a Quinzena, os restaurantes e pastelarias deverão inscrever-se até dia 15 de outubro, podendo aceder à ficha de inscrição e normas de participação através do contacto da Divisão de Economia Local, Comércio e Turismo 289 400829.
Refira-se que, no âmbito do evento, será produzido um roteiro dos restaurantes e das pastelarias aderentes que confecionem os seus pratos e doces, distribuído pelo público em geral.
“Comeres D´aqui” é uma iniciativa integrada no Projeto Vitalizar, que visa a valorização dos produtos e recursos do território, apoiado pelo CRESC Algarve. Constitui mais uma oportunidade para alavancar o setor da restauração do concelho e apoiar os produtores locais.