“Sabores de Outono” dão o mote à Semana Gastronómica da Caça, Pesca & Castanha, que se realiza em Bragança, entre 29 de outubro e 7 de novembro.
No total, são 18 os restaurantes brigantinos que se associaram à iniciativa e onde, ao longo de mais de uma semana, é possível degustar (e desfrutar) de uma gastronomia tipicamente outonal, rica em sabores e saberes ancestrais.
Pratos à base de caça, pesca e castanha vão estar, assim, na mesa dos brigantinos e dos turistas, com o objetivo de contribuir para a promoção e preservação do património cinegético e endógeno, valorizando três dos setores mais importantes para a economia do concelho.
“Bragança é o maior produtor nacional de castanha, com um impacto económico na ordem dos 100 milhões de euros", destacou o Presidente da Câmara Municipal de Bragança, Hernâni Dias.
A Semana Gastronómica da Caça, Pesca & Castanha conta com a participação de 18 estabelecimentos. Estes, disponibilizam menus entre os 15 e os 35 euros/pessoa.
A lista completa de restaurantes, menus e preços podem ser consultados na página web da Câmara Municipal.