O Fim de Semana Gastronómico do Galo Assado está de regresso a Barcelos entre os dias 6 e 8 de outubro, numa iniciativa promovida pelo Município. Esta ação insere-se no programa promocional “7 Prazeres da Gastronomia”. O Galo Assado é uma iguaria regional que homenageia, de forma simbólica, a Lenda do Galo que salvou um peregrino da forca.
Esta edição, que tem início na sexta-feira, dia 6 de outubro, e se estende até dia 8, conta com a participação de 23 restaurantes do concelho. Cada estabelecimento aderente preparará o galo à sua maneira, apresentando variações como galo assado no forno, recheado, com castanhas, à peregrino, entre outras formas de confeção.
Entre os restaurantes que participam neste evento estão: Alma dos Reis (Igreja Nova), Bagoeira (Barcelos), Belchior (Campo), Casa dos Arcos (Barcelos), Chuva (Barcelinhos), Cozinha Regional de Barcelos (Várzea), Dom Carlos (Silva), Furna (Barcelos), Galliano (Barcelos), Muralha (Barcelos), Os Mouros (Arcozelo), Pedra Furada (Pedra Furada), Restaurante Pérola (Barcelos), Rústico (Mariz), Solar das Fontes (Várzea), Sonho do Cávado (Manhente), Taberna do Armindo (Remelhe), Taberna Lopes (Gilmonde), Taberna “O Manhoso” (Tamel S. Veríssimo), Tasca da Ponte (Barcelinhos), Tasquinha “O Telheiro” (Viatodos), Três Marias (Barcelos) e Vera Cruz (Barcelos).
Como nota adicional, aconselha-se a que os interessados façam a sua reserva com antecedência para garantir a degustação destas especialidades.