O aclamado Festival Queijo, Pão e Vinho está de volta a S. Gonçalo, nos dias 5, 6 e 7 de abril, marcando a sua 28.ª edição com uma celebração única dos sabores da região. Este evento, já consolidado como um dos pontos altos no calendário gastronómico regional, promete reunir uma seleção de produtos de alta qualidade, destacando-se o Queijo de Azeitão, os vinhos distinguidos da Península de Setúbal, além de pão, mel e uma variedade de doçarias tradicionais.
Para além da oportunidade de exposição e venda dos produtos, os visitantes serão brindados com um leque diversificado de atividades que prometem enriquecer a experiência de todos. Entre elas, destacam-se as atividades equestres, demonstrações de tosquia e ordenha manual, corridas de ovelhas, workshops de produção de queijo, uma oferta variada de gastronomia regional, sessões de showcooking, espetáculos musicais e um espaço dedicado às crianças.
Este festival, que se orgulha de celebrar as tradições rurais e promover os valores da sustentabilidade, tem ganho reconhecimento nacional, evidenciado pela sua presença na BTL - Bolsa de Turismo de Lisboa, onde os produtos regionais foram degustados no stand da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa.
Organizado pela Associação Regional de Criadores de Ovinos da Serra da Arrábida (ARCOLSA), com o apoio inestimável da Câmara Municipal de Palmela e da Junta de Freguesia de Quinta do Anjo, o Festival Queijo, Pão e Vinho é uma verdadeira homenagem ao que de melhor se produz na região da Arrábida, atraindo não só locais como visitantes de diversas partes do país, ansiosos por saborear e celebrar a riqueza gastronómica e cultural desta área.