Na celebração dos 25 anos do evento "Março com Sabores do Mar", 48 restaurantes juntam-se à festa gastronómica, oferecendo pratos inovadores à base de peixe e marisco. Entre estes, 14 destacam-se pela sua participação no concurso gastronómico "Sabores do Mar", apresentando propostas culinárias que prometem aguçar o paladar dos mais exigentes.
Este concurso, que decorre pela 20.ª vez, é reconhecido como um dos mais prestigiados a nível regional. O painel de jurados, liderado pelo enófilo José Silva e composto pelos Chefs Álvaro Costa e António Alexandre, além dos jornalistas António Catarino e Francisco Gil, já realizou a avaliação dos pratos a concurso. Os resultados serão divulgados no início de abril, durante a cerimónia de entrega de prémios.
A cerimónia não só celebrará a excelência culinária dos "Sabores do Mar" como também distinguirá categorias como "Acompanhamento Vinho", "Qualidade do Serviço", "Ambiente", "Higiene", "Preço/Qualidade", "Inovação", e ainda prémios especiais como "Cozinheiro Profissional", "Carreira" e "Sustentabilidade à Mesa".
Este ano, o evento sublinha a evolução na qualidade e diversidade dos pratos, evidenciando uma apreciável renovação e aposta na juventude e na utilização de matérias-primas variadas.
Durante todo o mês de março, os apreciadores da boa mesa têm a oportunidade de saborear pratos únicos como "Chocos Recheados com Arroz Negro de Camarão" e "Risotto Sydera", entre outras delícias oferecidas pelos estabelecimentos participantes, que vão desde entradas inovadoras a pratos principais que combinam a tradição com a criatividade.
A entrega dos prémios, a realizar-se no Auditório Municipal de Esposende, também será o momento para anunciar os vencedores de outros concursos ligados ao evento, como o "Fish Chef" voltado para a comunidade escolar, o "Jovem Cozinheiro dos Sabores do Mar", dirigido aos alunos da área de restauração e cozinha da Escola Profissional de Esposende, e o "Cantinas Escolares Sustentáveis com Sabores do Mar", reforçando o compromisso com a sustentabilidade e a educação gastronómica.
"Março com Sabores do Mar" celebra a tradição e a inovação culinária, fortalecendo a ligação entre a gastronomia local e a comunidade, e promovendo a sustentabilidade e a excelência no setor da restauração.