Portugalis – Turismo, Cultura, Lazer, Saúde, Desporto e Bem-estar

PORTUGALIS ®

Turismo, Cultura, Lazer, Saúde, Desporto e Bem-estar

Diretor: Nuno Pinto

Publicação Periódica: Registo ERC, n.º 127078

Periodicidade: Diária (dias úteis)

PUB

Paredes de Coura

Paredes de Coura

Foto: CMPC

Notícias

Cávado | Esposende

Esposende celebra a gastronomia marítima em grande estilo

Esposende celebra a gastronomia marítima em grande estilo

Na celebração dos 25 anos do evento "Março com Sabores do Mar", 48 restaurantes juntam-se à festa gastronómica, oferecendo pratos inovadores à base de peixe e marisco. Entre estes, 14 destacam-se pela sua participação no concurso gastronómico "Sabores do Mar", apresentando propostas culinárias que prometem aguçar o paladar dos mais exigentes.

Este concurso, que decorre pela 20.ª vez, é reconhecido como um dos mais prestigiados a nível regional. O painel de jurados, liderado pelo enófilo José Silva e composto pelos Chefs Álvaro Costa e António Alexandre, além dos jornalistas António Catarino e Francisco Gil, já realizou a avaliação dos pratos a concurso. Os resultados serão divulgados no início de abril, durante a cerimónia de entrega de prémios.

A cerimónia não só celebrará a excelência culinária dos "Sabores do Mar" como também distinguirá categorias como "Acompanhamento Vinho", "Qualidade do Serviço", "Ambiente", "Higiene", "Preço/Qualidade", "Inovação", e ainda prémios especiais como "Cozinheiro Profissional", "Carreira" e "Sustentabilidade à Mesa".

Este ano, o evento sublinha a evolução na qualidade e diversidade dos pratos, evidenciando uma apreciável renovação e aposta na juventude e na utilização de matérias-primas variadas.

Durante todo o mês de março, os apreciadores da boa mesa têm a oportunidade de saborear pratos únicos como "Chocos Recheados com Arroz Negro de Camarão" e "Risotto Sydera", entre outras delícias oferecidas pelos estabelecimentos participantes, que vão desde entradas inovadoras a pratos principais que combinam a tradição com a criatividade.

A entrega dos prémios, a realizar-se no Auditório Municipal de Esposende, também será o momento para anunciar os vencedores de outros concursos ligados ao evento, como o "Fish Chef" voltado para a comunidade escolar, o "Jovem Cozinheiro dos Sabores do Mar", dirigido aos alunos da área de restauração e cozinha da Escola Profissional de Esposende, e o "Cantinas Escolares Sustentáveis com Sabores do Mar", reforçando o compromisso com a sustentabilidade e a educação gastronómica.

"Março com Sabores do Mar" celebra a tradição e a inovação culinária, fortalecendo a ligação entre a gastronomia local e a comunidade, e promovendo a sustentabilidade e a excelência no setor da restauração.

 

Notícias

Península de Setúbal

Palmela

Palmela revisita clássico “A Cor Púrpura” em formato musical

Palmela revisita clássico “A Cor Púrpura” em formato musical

Cine-Teatro S. João em Palmela exibe versão musical de "A Cor Púrpura".

Beira Interior Sul

Penamacor

Festival Primavera celebra a natureza e cultura da Serra da Malcata

Festival Primavera celebra a natureza e cultura da Serra da Malcata

Edição deste ano do Festival Primavera destaca a riqueza natural e cultural de Penamacor e Sabugal.

Entre Douro e Vouga

Santa Maria da Feira

Santa Maria da Feira brilha na Rede Europeia de Celebrações Pascais

Santa Maria da Feira brilha na Rede Europeia de Celebrações Pascais

A Semana Santa de Santa Maria da Feira é reconhecida na Europa, destacando tradição e fé.

Cávado

Esposende

Esposende celebra a riqueza da Gastronomia Atlântica

Esposende celebra a riqueza da Gastronomia Atlântica

Fórum de Gastronomia Atlântica, em Esposende, destaca a importância da dieta atlântica e a sustentabilidade.

Algarve

Portimão

Portimão celebra a Páscoa com tradição e animação

Portimão celebra a Páscoa com tradição e animação
Foto: CMP

Portimão prepara uma Páscoa memorável com eventos para toda a família.

Algarve

Loulé

Loulé inspira jovens através da ilustração na Semana da Leitura

Loulé inspira jovens através da ilustração na Semana da Leitura

Oficina de ilustração em Loulé estimula a criatividade dos jovens leitores.

Grande Lisboa

Cascais

Homenagem a Teresa Berganza reúne estrelas da ópera em Cascais

Homenagem a Teresa Berganza reúne estrelas da ópera em Cascais

Gala "Carmen para Berganza", em Cascais celebra o legado da mezzo-soprano Teresa Berganza.

Cávado

Esposende

Esposende celebra a música e o mar em noite de fado

Esposende celebra a música e o mar em noite de fado

Uma homenagem à tradição piscatória e ao fado que reúne a comunidade de Esposende.

Pinhal Interior Sul

Sertã

Primavera em Foco na Feira "Produtos da Terra" na Sertã

Primavera em Foco na Feira "Produtos da Terra" na Sertã

Descubra a beleza e diversidade de flores e sementeiras numa feira que celebra a proximidade entre produtores locais e consumidores.

Pinhal Interior Sul

Oleiros

Festival do Cabrito Estonado e do Vinho Callum em Oleiros

Festival do Cabrito Estonado e do Vinho Callum em Oleiros

Oleiros celebra a tradição do cabrito estonado e vinho callum em festival de 22 a 24 de março.

Pinhal Interior Sul

Vila de Rei

Vila de Rei corre pelo apoio à mulher com cancro da mama

Vila de Rei corre pelo apoio à mulher com cancro da mama

Uma corrida de solidariedade que une esforços na luta contra o cancro da mama.

Baixo Vouga

Águeda

Primavera em Águeda: Uma celebração da natureza e da sustentabilidade

Primavera em Águeda: Uma celebração da natureza e da sustentabilidade

Uma semana repleta de eventos que promovem a educação e sensibilização ambiental em Águeda.

PUB